Super Audio CD/CD Player X-05
Super Audio CD/CD Transport P05
Integrated Music System
D/A Converter D05
Amplifier C03
Master Clock Generator G0Rb
Loudspeaker MG10 MG20
CABLE
SACD

Lorin Maazel & Wiener Philharmoniker / Sibelius Symphony No.1 in E Minor, Op.39 The young Maazel conducting  the Vienna Philharmonic Orchestra, sharply and precisely portraying the passionate drama of Sibelius. ESTORERIC’s uncompromising SACD/CD hybridization of these monumental recordings is finally complete. This album has been highly regarded since its initial release, and this hybrid re-master  resurrects these cherished recordings with sound that is even more vibrant and breathtaking.

ESSD-90020 Definition_DM

作曲:Sibelius 西貝流士
第1號交響曲E小調 Op.39

 

ESOTERIC專屬代理權

200911月中發行

Decca作品集 vol.2

ESOTERIC嘔心瀝血重新發行Decca母帶系列,以毫不妥協的態度重新製造原本母帶並利用我們的混合式SACD重新灌製技術增進音質。此系列從首張發行的LP以及之後製作的CD中選擇出來的主打歌曲,造就了第一張混合式SACD/CD。此全新的音訊版本配置了原廠母帶DSD方式。

Mazzel在他30歲早期展現了犀利且令人震驚的光彩

儘管他最近從紐約交響樂團的音樂指揮的職位退休,Lorin Mazzel(生於1930年3月6日)依然還是指揮家。此專輯包含西貝流士的第1號交響曲以及「Karelia」 suite,這兩個都是在1963年Maazel與維也納交響樂團合作錄製,當時他僅33歲。這個錄音大眾皆認為是一個傑作,因為完美捕捉Maazel精確的敏感度及詮釋音樂的野心。同時這張專輯也是Maazel與維也納交響樂團第一次的合作, Decca第一次看到年輕Maazel略微表現的錄音是在1962年與以色列交響樂團合作演出。從維也納交響樂團的立場看來,此張專輯可以說是Decca錄製只有西流貝士交響樂典藏的開端(於1961-1968年錄製)。除了Decca以外,Maazel已經為Deutche Grammophon及EMI錄製此場表演。這段時間預示著他事業發光發亮的開端,1960年他以最年輕的指揮家初次登上拜魯特音樂節。Maazel在1992年與Pittsburgh Symphony Orchestra(Sony)重新錄製了這些作品。


SACD混合式光碟達到最極限的聲音

此張錄音部分由維也納愛樂樂團在索菲亞廳錄製,這個演奏廳本來是Decca的原址。合作製作人John Culshaw以及錄音工程師Gordon Parry鮮活的捕捉維也納愛樂樂團的聲音特色。就如同由Kartesz指揮,德弗札克的「來自新世界」,此張專輯混合式SACD生動的描繪出這年輕發光的指揮家風格,他將他的能量傾注在這年代久遠的樂團使之活躍。這年輕有活力的Maazel完美呈現「詼諧曲」第三樂章定音鼓的強力鼓聲表現;從容漸進的表現第二樂章的高潮。除了同時期錄製的柴可夫斯基交響樂典藏外,此張專輯重製了Maazel在1960年代雄赳赳氣昂昂的指揮風格。

「Maazel年輕時期的傑作之一」

「1960年代年輕的Maazel與著名的維也納愛樂樂團錄製的西流貝士交響作品,是他許多錄音中最好的作品之一。在第1號交響樂中,他用強烈的熱情及不懈的動力創造音樂。這強而有力的幹勁創造出他與維也納愛樂間尖銳的摩 擦,但這摩擦本身看起來擁有極端的音樂性及豐富的興奮感。有時候聲音聽起來太靠近麥克風,但值得欽佩的錄音品質至今仍讓人信服。」


(Tsuguhiko Yoshi節錄至「The Record Gdijutsu Special Issue”古典樂錄音手法第一級—交響樂」,1985)

 

專輯名稱與曲目表

Jean Sibelius (1865-1957)


Symphony No.1 in E Minor, Op.39

1. I. Andante – Allegro energico

2. II. Andante

3. III. Scherzo (Allegro)

4. IV. Finale (Quasi una fantasia)

Karelia Suite, Op.11

5. I. Intermezzo (Moderato)

6. II. Ballade

7. III. Alla Marcia

 

演奏樂團

指揮:Lorin Mazzel
樂團:Wiener Philharmoniker

 

錄音

製作:  John Culshaw

錄音師: Gordon Parry

地點: 維也納索菲亞廳

錄音時間: September 1963 (Symphony), March 1963 (Suite)

 

母帶重製

製作人:Motoaki Ohmachi(ESOTERIC COMPANY)

錄音工程師:Kazuie Sugimoto(JVC Mastering Center)

 

■ 序號:ESSD-90020
■ 格式:SACD/CD 混合式光碟片
■ 商標:Deutsche Grammophon
■ DSD音樂信號格式/SACD層音效:立體聲 / CD層音效:ADD
■ 精裝版包裝

 

 

代理商 勝旗電器貿易有限公司 

台北市承德路27710F   TEL:2597-4321    FAX: 2596-0902